• Passione per gelati e torte gelato

    Dolcida, gelateria ad Andria, è anche una gelateria molto rinomata ad Andria perché offre gelati sempre freschi e di altissima qualità. Il gelato è d’eccellenza, ricco di latte fresco biologico, panna e yogurt freschi, miele, zucchero di canna, zucchero d’uva e frutta di stagione. Il gelato è disponibile in un grandissimo assortimento di varietà di gusti e lavorato con i migliori ingredienti. Il sapore di questi gelati è inconfondibile. Nella pasticceria-gelateria Dolcida molto noto è anche il Trenocelle, gelato tipico di Andria. Si tratta di un involucro di cialda croccante ricoperta di cioccolato che racchiude dentro di sé un cuore morbido di gelato alla nocciola e panna, all’interno del quale sono immerse tre nocciole intere (da qui deriva il nome stesso del gelato). La produzione del Trenocelle tradizionale richiede attenzione e perizia. Gli ingredienti utilizzati sono tutti di primissima scelta con l’impiego delle principali materie prime reperite sul territorio, dal latte fresco alla panna, dalle uova alle mandorle. La lavorazione è quella del gelato cotto artigianale. Il gelato di torroncino di mandorle, componente fondamentale del Trenocelle, è preparato con l’impiego di mandorle pugliesi ‘lavorate’ con lo zucchero per ottenere il caratteristico torroncino. Importante per conferire il giusto equilibrio al gelato è il dosaggio delle spezie. Il Trenocelle che la pasticceria Dolcida, gelateria ad Andria, propone agli Andriesi è preparato quotidianamente per preservarne integra la freschezza soprattutto in relazione alla cialda del cestino e alle nocciole che, in tal modo, conservono intatte la fragranza e la croccantezza. Il Trenocelle, infatti, è ormai un prodotto ricercatissimo dai clienti della pasticceria, soprattutto nelle calde giornate estive, quando il caldo impone pause di refrigerio. É il momento ideale per un buon Trenocelle: potrai gustarlo da solo, se hai un urgente bisogno di dolcezza, o in compagnia di amici e parenti.