• Cioccolateria Andria

    Gustosissime praline al cacao fondente

  • Le origini del cioccolato

    Le origini del cioccolato

    La pianta del cacao ha origini antichissime: si presume che fosse presente più di 6000 anni fa nel Rio delle Amazzoni e nell’Orinoco, e che i primi a coltivarla furono i Maya intorno al 1000 a.C. ,dopo di loro, anche gli Aztechi. Presso questa popolazione il cacao veniva consumato principalmente dalle élite durante le cerimonie importanti, con valore mistico e religioso. 

    La scoperta europea del cacao: un lusso per nobili. 

    In Italia il cacao viene importato a cavallo fra il 1500 e il 1600. Firenze, Venezia e Torino iniziano a produrlo per prime fino a diventare poi nel XVII secolo un lusso diffuso tra i nobili d'Europa e gli olandesi.

  • Il mito del cioccolatino

    Il mito del cioccolatino

    Sulle origini dei cioccolatini ci sono diverse congetture. Si pensa che la sua nascita sia la conseguenza di un incidente avvenuto nella cucina di un Duca dove a seguito di un incidente, il rovesciamento di una casseruola piena di zucchero caramellato sopra a delle mandorle, accende l’immaginazione del capocuoco, che realizza così un dolce dalle dimensioni di un boccone e ricoperto di cioccolata.

  • Dolcida: la passione per il cioccolato

    Dolcida: la passione per il cioccolato

    Per Dolcida, cioccolateria ad Andria, "cioccolato" significa entrare nel seducente universo della pralineria fresca, attraverso la scelta raffinata del cacao migliore e la lavorazione meticolosa per la realizzazione di soggetti tridimensionali. Dolcida produce una linea di cioccolatini ricercati e preparati con i migliori ingredienti naturali, per offrire un sapore diverso in ogni momento della giornata. Il punto forte della cioccolateria sono i bacetti, mini sfere di gelato ricoperti di cioccolata di vari gusti avvolti in alluminio colorato. Nel laboratorio di Dolcida il miglior cioccolato viene poi sapientemente miscelato ed equilibrato con i migliori ingredienti per poter realizzare una vasta selezione di praline, torte e cioccolatini.

  • Claudio D.

    Claudio D.

    Superlativa e storica pasticceria andriese! Vasta scelta di paticcini. Ambiente ordinato e pulito.

  • Marina T.

    Marina T.

    Qualità eccellente, sapori freschi e genuini. Personale cortese ed efficiente. Successo meritato.

  • Daniela S.

    Daniela S.

    Ci vado spesso. Ogni ricorrenza é buona per festeggiare con un dolce di Dolcida. Sia i dolci, che il cioccolato ed il gelato: tutto sopraffino!

  • Giovanni V.

    Giovanni V.

    Una delle migliori pasticcerie di Andria e dintorni! Mignon fantastici e in estate ottimo gelato.